Don't panic! / 1984 (фильм vs. книга)

Итак, пока впечатления после просмотра еще свежи, стоит их записать.
Фильм мне не понравился. Совсем. Притом, что книга наверху моего списка любимых.
Человек, не читавший книгу, вряд ли поймет и половину показанного в фильме. Может причина во времени съёмки. Все-таки 30 лет прошло. Но все равно обидно.
Что мне не понравилось:
На месте авторов фильма я бы оставила закадровые переживания Уинстона. Ведь в книге написано, что почти всегда он вынужден контролировать своё лицо, чтобы не показывать никаких эмоций помимо ненависти к Гольстейну и любви к партии. Вот нам и показывают целый фильм деревянное лицо главного героя. Создатели фильма ограничились дневником Уинстона как средством раскрытия его сущности и этого оказалось крайне мало. Он остался деревянным.
Сцены с пытками я пропустила. Мне и читать их было довольно тяжело.

А вот концовка хороша, только слезы там почему-то не оказалось.
После просмотра этой экранизации, я в очередной раз убедилась в том, что нужно читать книги. И не смотреть фильмы по книгам. 

  • Leonid, 02.08.2016 20:58 #

    Книгу никак не освою. Уже и аудио закачал, но вырубаюсь на первых минутах )
    ответить на комментарий
    • mmadd, 02.08.2016 21:08 #

      Немного депрессивная она, но не критично, как по мне. Так интересно было читать её и проводить параллели, что книга была "проглочена". А вот "Мы" Замятина (тоже антиутопия) я так и не дочитала. И вроде всё в ней хорошо, но дальше середины не смогла продвинуться.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mmadd
19 постов
Последние комментарии
Joy учора ў 22:39
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}