Don't panic! / Новая книга о Гарри Поттере

Появился любительский перевод пьесы "Гарри Поттер и Проклятое Дитя". Я выросла вместе с этим храбрым очкариком, поэтому пьеса уже прочитана. 

На этот раз в приключениях участвует не только Гарри, но и его сын Альбус Северус. Читатель встретит многих старых знакомых и конечно же там будет новая заварушка с блэкджеком темной магией и волшебниками . Ладно, не буду спойлерить, т.к. сама я знала сюжет до прочтения и это подпортило удовольствие.

Формат пьесы, конечно, во многом ограничивает. И ощущения от чтения совсем не те, что были в полноценных книгах. Но я всё равно была рада погрузиться еще раз в эту сказку на часик-другой.  

Будьте осторожны - в переводе есть ошибки. Особенно много я насчитала во второй половине. Но я считаю, надо отнестись с пониманием, перевод любительский, люди трудились за идею.

гарри поттер,пьеса,проклятое дитя,перевод,книга
  • Gingerbread, 09.08.2016 19:21 #

    А перевод только любительский или ещё какой ожидается?
    ответить на комментарий
    • mmadd, 09.08.2016 20:27 #

      Издавать будут в ноябре, значит и перевод будет. Но переводчик  указан "Мария Спивак". Я  лично её терпеть не могу.
      ответить на комментарий
  • restart, 12.08.2016 10:36 #

    Спасибо! Почитала)) Мне понравилось)))
    ответить на комментарий
    • mmadd, 12.08.2016 10:37 #

      спасибо не мне, а переводчикам :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mmadd
34 поста
Последние комментарии
Dirndl
Dirndl
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}