Don't panic! / Если у вас проблемы с жирностью...

Так, сразу говорю - это не реклама. Хотя, сами подумайте, кто бы стал в здравом уме заказывать у меня рекламу? Крайне невыгодное вложение средств получилось бы. Если признаться честно,  даже я бы на вашем месте саму себя читать не стала бы. Не ну, ребят, серьезно, у вас есть хоть капелька самоуважения в самом деле?

Ладно, раз вы все ещё тут, то я пожалуй продолжу. Я хотела вам рассказать, вот так, на бегу.. о чём бы вы думали?.. не угадали, о маске для волос. Решила стать бьюти-блогером, чем я хуже ваших Марий Вэй? Ах, да я жирная некрасивая. Блин.. 

Спустя два абзаца словоблюдия я Приступлю. Я дико страдаю и не сплю по ночам от своих жирных волос(если бы еще и не ела по ночам, скажете вы, авотхрен. почему я, по-вашему, не слю?). Ну, то есть, жирные у меня не только они, но сейчас не об этом.

И вот недавно, я как типичная девочка гуляла по магазину и сгребала с полок всё, до чего дотягивались мои ручёнки и вдруг.. я увидела её! Отвратительного розового цвета, с переливающейся надписью, как на упаковках зубной пасты и жалкой пародией на логотип Шанель - маска для жирных волос от витекс. Привлекли меня в ней только цена и надпись про невероятные свойства, вплоть до излечивания кариеса и целлюлита. Короче: я купилась и купила её.

Осторожно: сейчас будут жуткие подробности моей личной жизни. Обычно я мою голову раз в два дня и всегда по утрам. Если помыть эту черепушку, удерживающую вакуум, вечером, то через день с утра жир с неё можно будет соскребать и использовать в домашних целях (хозяйке на заметку). Так вот сегодня я решила сломать систему и помыть голову вечером, чтобы понять, работает ли эта прекрасная маска.

Сначала я хотела намазаться ею полностью, ведь там написано "для жирных и склонных к жирности", но потом дочитала слово "волос" и чёт взгрустнула. Потом я вспомнила, что волосы у меня есть не только на голове.., но для первого раза решила ограничиться ею.  Я решила играть по-жёсткому и нанесла её и на кожу головы тоже (обычно после такого приходится еще раз мыть голову с шампунем и мысленно проклинать производителя). Голову приятно защипало и я подумала, что в принципе, если волос нет, то они и не жирные. Может именно это и имел ввиду производитель? Но всё же я стойко выдержала 15 минут и побежала смывать волосы маску. Волосы остались на месте и, к моему удивлению, они скрипели как после Фейри. Упс, кажется я только что раскрыла секрет этой маски. И вот сейчас я сижу и тихо офигеваю от того, что корни волос идеально чисты, а концы не пересушены. Это воообще законно?

Если в четверг к обеду моя голова будет в приличном состоянии(хотя кого я обманываю, просто не жирная), то это просто победа, товарищи. Хотя это и так победа для меня, волосы реально прекрасно себя чувствуют и не отвалились. Знаю, что вам пофиг, но буду держать вас в курсе. 

Вот вам фоточка с официального сайта, потому что я языком болтать умею, а фотографировать -  нет:

 
витекс,маска,жир,волосы
  • jaroslav, 28.02.2017 23:28 #

    Поржал от души. Спасибо!  Интересен эффект! 
    ответить на комментарий
  • fenix, 01.03.2017 01:05 #

    Будем следить за вами, ой вашей головой
    ответить на комментарий
  • olafusion 01.03.2017 06:46 #

    Оооо, написано супер , захотелось попробовать хоть у меня не жирные волосы )
    ответить на комментарий
    • mmadd, 01.03.2017 09:27 #

      Спасибо за эти тёплые слова. Обожаю, когда меня хвалят..) С пробой подождите, будущее туманно и неизведанно.
      ответить на комментарий
  • kalinna, 01.03.2017 07:00 #

    Спасибо и за текст и за содержание)) Та же проблема и та же схема мытья волос. Будем пробовать)
    ответить на комментарий
    • mmadd, 01.03.2017 09:13 #

      Подождите пробовать, ребята. Я же ставлю эксперимент и расскажу вам о результатах. Может ведь быть и обратный эффект, когда кожа после агрессивного очищения начнёт выделять еще больше сала. Первые результаты: ночь прошла полёт нормальный, очень легко расчёсываются и укладываются. Бдим дальше. :)
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 01.03.2017 08:11 #

    Почему, если такая проблема, не мыть волосы каждый день?  Впечатление о каком-либо продукте можно составить после хотя бы нескольких раз использования. Зачастую в первый раз нравится, а потом уже не айс  И еще чтобы волосы не так быстро жирнились, попробуйте вытягивать их при помощи фена.
    ответить на комментарий
    • mmadd, 01.03.2017 09:25 #
      +1
      1
      Причины по порядку: 1. На второй день после мытья они еще выглядят прилично (если мыть их с утра). 2. Чем чаще моешь голову, тем быстрее она становится жирной. Если мыть каждый день, то жирной она будет к вечеру. (Я пробовала, и рада что вернула всё как было).  Насчёт впечатления: Я написала этот пост, именно потому, что была в шоке от первоначального эффекта (У вас часто после бальзамов и масок волосы скрипят, но при этом не пересушены? У меня - нет.) и хочу вместе со всеми проследить, что будет дальше. Всегда сушу волосы феном и круглой расческой. Мне не совсем понятен Ваш совет.
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 01.03.2017 11:32 #

        У меня волосы осветленные и чувство скрипа мне не надо, иначе получится пакля)) я люблю, чтобы они были гладкие, но при этом не жирные. Из лучшего, что нашла это маска белита м богема, шампунь ерунда, а маска шикарная   По поводу фена написала потому что я же не знаю этого пункта у вас. На личном опыте так сказать, без укладки быстрее теряется вид
        ответить на комментарий
    • Anniyak, 01.03.2017 09:35 #
      +1
      1
      Я мою каждый день, к вечеру уже заметно грязные. Правда руки постоянно в волосах, но и когда не трогаю голову - к вечеру мало заметно разницы. Надоедает каждый день голову мыть, с удовольствием перешла бы хотя бы на график раз в два дня...
      ответить на комментарий
      • Lapka, 01.03.2017 09:38 #

        та же ф..ня(
        ответить на комментарий
        • Anniyak, 01.03.2017 09:40 #

          Давай пожалеемся, я тебя ТАК понимаю!
          ответить на комментарий
          • Lapka, 01.03.2017 09:40 #

               
            ответить на комментарий
          • Lapka, 01.03.2017 09:41 #

            Иной раз готова не выходить из дому,потому что надо мыть голову
            ответить на комментарий
            • Anniyak, 01.03.2017 09:44 #

              В выходные с наслаждением пропускаю мытье, правда потом мне стыдно, что грязнулей проходила целый день...
              ответить на комментарий
              • Lapka, 01.03.2017 09:44 #

                +1000
                ответить на комментарий
      • mmadd, 01.03.2017 09:51 #

        У меня сейчас после этого чудо-средства волосы такие приятные на ощупь, что я тоже их постоянно трогаю. Думаю, как бы не запороть этим эксперимент.))
        ответить на комментарий
  • sheldon, 01.03.2017 10:03 #

    запнулась на слове "адсорбирующая" - пошла гуглить и еще больше залипла. Знаю слово абсорбирующий, теперь еще и адсорбирующий, и о ужас разницу между ними.. почему на маске именно так всеравно не поняла.. а если о волосах.. была раньше такая проблема, чуть не каждый день мыла, и перерывы делала на подольше - ниче не помогало, даже маски и прочее.. Помогло то что я постриглась ооочень коротко и крашусь в блонд теперь - жирность выровнялась))) а еще есть крутой шампунь от белиты, советую - очень хорошо очищает кожу головы  
    ответить на комментарий
    • mmadd, 01.03.2017 10:23 #

      Я так понимаю, что он не для каждодневного использования? В любом случае, спасибо за совет, обязательно куплю и попробую.) Вот и мне пришлось гуглить разницу. И я тоже ничего не поняла, но голова разболелась.) Грустно читать, что поможет только стрижка и окрашивание, я не в первый раз уже сталкиваюсь с такими историями. Будем превозмогать без радикальных мер.)
      ответить на комментарий
      • sheldon, 01.03.2017 11:05 #

        ну у меня это была не радикальная мера а естественный ход вещей)) просто получила бонусом нормальные волосы и кожу головы)) шампунем таким пользуюсь через раз - и после мытья наношу спрей от глисскур чтобы концы не путались (хотя там той длины..).))
        ответить на комментарий
  • Nayana, 01.03.2017 10:45 #

    Отлично написано, порадовалась слогу)))) с волосами такая же тема. Мою, если куда-то идти, то каждый день. Пробовала все, включая мытье мукой и горчицей. Забила)))) маску для эксперимента попробую, хотя думаю, на частоту мытья она не повлияет. С жирной кожей же как : чем глубже и чище вымываешь, тем сильнее работают сальные железы ))) брюнетка, осветлять тоже не вариант, как у Шелдон, хотя советовали такой метод.
    ответить на комментарий
  • mayawotson, 02.03.2017 10:33 #

    Таки что, как результаты?)
    ответить на комментарий
    • mmadd, 08.03.2017 20:29 #

      Хотела пост написать отдельный, да все откладываю. Хочу весь тюбик использовать. На данный момент(3 использования) результаты таковы: Голова остаётся чистой приблизительно на полдня больше, перхоти нет, волосы выглядят немного лучше, легко расчёсываются и очень мягкие. Никакой магии и больших отличий от других бальзамов, а заявленного действия вообще почти нет. Полдня дольше чистые - это весьма условный результат, не уверена, что я его не выдумала.
      ответить на комментарий
      • mayawotson, 08.03.2017 23:44 #

        Спасибо за комментарий  
        ответить на комментарий
  • DI, 02.03.2017 16:20 #

    Развлекли, насмешили, спасибо!) Да и по теме интересно было. Проблема жирности мне знакома. 
    ответить на комментарий
    • mmadd, 08.03.2017 20:32 #

      Спасибо за  добрые слова. Мне действительно очень приятно.)
      ответить на комментарий
      • DI, 08.03.2017 20:48 #

        Пишите ещё, вы интересно пишете. Ждём)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
mmadd
34 поста
Последние комментарии
Dirndl
Dirndl
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}