Don't panic! / Кое-что о контроле

В этом посте я включила музыкального критика.
Этэншн! У меня нет музыкального образования, всё нижесказанное - моя вкусовщина.
Год заканчивается, а значит, пора подводить итоги. Сегодня я расскажу о лучшем альбоме 2017 года по авторитетному мнению весьма уважаемой мной персоны. (Меня)
У меня нет ни единого сомнения и я не терзаюсь выбором, так как с июня в моем плеере играет именно он. Альбом SZA - CTRL.

 
Сразу скажу, этот альбом в жанре нео-соул и не каждому придется по вкусу. Он прост до неприличия и очень целостен в своей простоте. Нео-соул, как и соул, подкупает меня именно лидерством голоса и эмоций. Именно голос строит мелодию и даже ритм. Фоновая музыка тут на втором плане и её главная задача - не мешать, не отвлекать нас от голоса, а гармонично его подчеркивать.
CTRL это именно тот альбом, в котором каждая песня прекрасна. Обычно, я действительно слушаю его целиком. Какие-то песни любишь больше, какие-то меньше, но любишь все (причем со временем "открываешь для себя" какую-то песню, на которую раньше не обращал внимания и влюбляешься в неё). Для меня это дорогого стоит.
Что можно сказать про смысловую нагрузку альбома? Тут всё не очень хорошо. Обычные песни про несчастную любовь и самокопание. Ну, могло бы быть и поинтеллектуальнее, но не про интегралы же нам петь, с другой стороны. Альбом очень женский и имеет целевой аудиторией именно женщин, как я думаю. Ведь, хоть смысл и не очень глубок, благодаря подаче ты действительно сопереживаешь этой девочке, которая делит парня с другой в песне "The Weekend", и девочка, которая хотела бы быть "нормальной" в песне "Normal Girl" тоже вызывает отклик в твоей душе, ведь ты же тоже вся такая  "сложная" бунтарка. Нету смысла описывать каждую песню, как я уже говорила, для моих ушей любая из них является усладой.
SZA очень хорошо владеет своим главным инструментом - голосом и она выжала просто максимум из вокала в этом альбоме.Собственно, на вокале он и построен. Вокал настолько прекрасен, жив, эмоционален, создает настолько особенную атмосферу, что отсутствие рифм, особого смысла и инструментов на фоне не замечается. Ты просто включаешь альбом, расслабляешься и получаешь удовольствие.
Альбом особенно нигде не светился и про него почти никто не знает, но номинацию на Грэмми имеет. Правда, в одной категории с популярным исполнителем The Weeknd, поэтому вряд ли ему что-то светит. Но я буду держать кулачки. 
(И спасибо SZA за то, что я наконец поняла, что мои любимые жанры в музыке именно соул и нео-соул)  
sza,ctrl,музыка
  • 2
  • интересно
  • mmadd
  • 6 декабря 2017 22:14
Ответить автору поста
mmadd
34 поста
Последние комментарии
Dirndl
Dirndl
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}