Don't panic! / История любви

У всех нас есть любимые книги. Те самые, которые никогда не устанешь перечитывать.
На самом деле, у меня таких несколько. Но есть лишь одна, которая изменила меня и перевернула моё отношение к литературе и жизни, помогла сформироваться моей личности. Звучит громко и пафосно, но спустя годы я понимаю, что это чистая правда. Эта книга -  "Пятьдесят оттенков серого". 

Я расскажу вам о ней сегодня.

Это было уже давно, хотя кажется, что вчера. А ведь прошло уже больше 10 лет. Тогда еще у Byfly существовало такое явление как "гостевой доступ в интернет". И так как у меня тогда был тариф с лимитированным трафиком, большую часть времени я проводила на сайтах, которые были доступны в рамках этого "гостевого доступа". И вот однажды, озадачившись вечным вопросом "Чего бы почитать?" я набрела на какую-то онлайн-библиотеку (тоже на "гостевом"), не надеясь найти там что-то, что было бы мне по вкусу.

На этом сайте у каждой книги был пост (как в блоге), в котором почему-то размещалось начало книги, а не аннотация. На самом деле, не самое лучшее решение, на мой взгляд. И вот, зацепившись взглядом за один такой пост, я начала его читать. И так началась история моей любви. Любви с первых строк.

Я была не в силах остановиться читать. Никогда раньше я не сталкивалась с подобным. Обычно, когда я начинаю читать книгу мне нужно какое-то время, чтобы полюбить её, хотя бы несколько страниц, но с этой книгой всё было по другому. Она была такой дерзкой, абсурдной, весёлой и захватывающей...  Я тут же скачала её и прочитала. Я была в диком восторге. Мне хотелось рассказать об этой книге всему миру, но поделиться было особо не с кем. (Помню как я рассказывала родителям о ней (мне было лет 13 тогда), но им было абсолютно неинтересно.Это и есть причина, по которой я сейчас веду свой блог - мне просто не с кем больше делиться своими интересами. )

Как же я была счастлива, когда узнала, что книг в серии целых пять. Я проглотила их за рекордное для себя время, это был "книжный запой".

Обычно я не покупаю книги, потому что я не олигарх. Но я очень люблю читать бумажные книги и с детства у меня есть мечта - своя библиотека со стенами-стеллажами книг, уютным креслом и камином. Но как я уже сказала, меня не устраивают цены в книжных, потому что читаю я не так уж и мало. И если бы не интернет, мне пришлось бы тратить невообразимые суммы денег. (Ну это уже тема для отдельного разговора)

Но всё же на эту книгу мне было не жалко денег. На самом деле, очень долго я не могла её найти в Витебске. И когда увидела - купила даже не думая о цене. (Ну ладно, еще как думая, ведь я тогда была студентом)
И так уж вышло, что эта книга была вторым томом, содержащим книги 3,4 и 5. А первого тома в Витебске всё так же не было. Я не знаю в чём тут логика, ну да ладно.

И почему я пишу это пост? Я наконец-то купила первый том! Спустя 5 лет после покупки первого. Теперь, когда у нас в городе открылся известный сетевой книжный  магазин, я всё-таки смогла это сделать. (И даже сэкономила целых 1,5 рубля *внутренний еврей ликует*)

И я действительно счастлива. 
Очень надеюсь, что с этой книги начнётся та личная библиотека из моей мечты.

 
Да, это именно "Автостопом по галактике". И мои чувства к ней всё так же сильны. 

(Если вдруг решите её прочесть - ищите хороший перевод или читайте на языке оригинала, потому что плохой перевод убивает эту книгу. Мне повезло, что  в свое время я начала читать с неплохого перевода. Иначе любви бы не случилось. Моя цель -  довести мой английский до такого уровня, чтобы иметь возможность прочесть её в оригинале.)
  • vv, 24.05.2018 20:32 #

    да, и наредкость фильм по книге вышел ничем не хуже
    ответить на комментарий
    • mmadd, 24.05.2018 20:53 #

      Кстати, ненавижу этот фильм всей душой. =) Мартин Фримен крутой и остальные актеры неплохи, но фильм - моя боль. Но это только моё мнение, ни в коем случае не считаю его единственно верным.
      ответить на комментарий
  • marvin, 25.05.2018 12:56 #

    у меня 5-ти летний сынишка всех достает вопросом о жизни вселенной и вообще... пока никто правильно не ответил))
    ответить на комментарий
    • mmadd, 25.05.2018 13:15 #

      Умный человек растёт. =) Я в 5 лет даже не знала, что такое Вселенная, скорее всего.
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 25.05.2018 14:47 #
    +2
    2
    42. Блин, обожаю:))))
    ответить на комментарий
    • mmadd, 25.05.2018 15:25 #

      Как же приятно, когда есть люди, которые любят то же, что и ты. Просто сказка какая-то. :)
      ответить на комментарий
  • krem, 25.05.2018 14:52 #
    +2
    2
    Вы так эмоционально описали свои чувтва.что мне захотелось немедленно начать её читать.
    ответить на комментарий
    • zelenaya, 25.05.2018 14:53 #

      Начни, не пожалеешь))) это прекрасно)))
      ответить на комментарий
      • krem, 25.05.2018 14:55 #

        после твой рекомендации точно начну. Я любила фантастику очень, раньше.
        ответить на комментарий
        • zelenaya, 25.05.2018 14:57 #

          На работе дизайнер насоветовал. Я отдавать книгу не хотела. Она такая, фантастика с английским юмором. Мне спойлить прямо хочется. Ещё говорят крутая трилогия МИФов Роберта Аспирина, но на второй книге я сдулась. Тоскливо.
          ответить на комментарий
    • mmadd, 25.05.2018 15:21 #

      Я действительно очень люблю её. Надеюсь, Вам понравится. :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mmadd
28 постов
Последние комментарии
Gina учора ў 23:26
Tatti учора ў 13:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}