Новая книга о Гарри Поттере

Появился любительский перевод пьесы "Гарри Поттер и Проклятое Дитя". Я выросла вместе с этим храбрым очкариком, поэтому пьеса уже прочитана. 

На этот раз в приключениях участвует не только Гарри, но и его сын Альбус Северус. Читатель встретит многих старых знакомых и конечно же там будет новая заварушка с блэкджеком темной магией и волшебниками . Ладно, не буду спойлерить, т.к. сама я знала сюжет до прочтения и это подпортило удовольствие.

Формат пьесы, конечно, во многом ограничивает. И ощущения от чтения совсем не те, что были в полноценных книгах. Но я всё равно была рада погрузиться еще раз…

гарри поттер,пьеса,проклятое дитя,перевод,книга

Любви к чтению пост

 Я хорошо помню, как бабушка читала мне сказки на ночь. Мне было очень интересно и всегда было мало, а бабушка уставала и хотела спать. Вот тогда-то мне дико захотелось научиться читать самой. Я отчетливо помню как я держу книгу перед собой и изо всех сил пытаюсь понять что же значат эти закорючки и откуда бабушка берет там информацию. Читать я научилась очень быстро.

Также моей любви к чтению поспособствовало моё здоровье. В 6 лет мне сделали операцию по устранению косоглазия, но через пару месяцев оно вернулось и с тех пор я была вынуждена по два раза в год по две недели проводить в больнице…

Просто мысль меня посетила

Чем больше ты стараешься, тем хуже выходит. Творчество должно идти откуда-то изнутри, а если приходится стараться, то не нужно это творчество никому.  

 

1984 (фильм vs. книга)

Итак, пока впечатления после просмотра еще свежи, стоит их записать.
Фильм мне не понравился. Совсем. Притом, что книга наверху моего списка любимых.
Человек, не читавший книгу, вряд ли поймет и половину показанного в фильме. Может причина во времени съёмки. Все-таки 30 лет прошло. Но все равно обидно.
Что мне не понравилось:
На месте авторов фильма я бы оставила закадровые переживания Уинстона. Ведь в книге написано, что почти всегда он вынужден контролировать своё лицо, чтобы не показывать никаких эмоций помимо ненависти к Гольстейну и любви к партии. Вот нам и показывают целый фильм деревянное…

Шум

Я не люблю когда у людей фоном к существованию служит телевизор или радио.
Я не люблю громких звуков и сама стараюсь не шуметь.
Но большинство людей, окружающих меня, не такие и это меня печалит.
Мне порой кажется, что телевизор создали как раз для того, чтобы люди становились глупее. Ведь весь этот шум и бесконечный поток информации, часто бесполезной и далекой от истины, убивает все мысли и заглушает любые творческие позывы. А в тишине появляются эти самые мысли.
Я и сама когда что-то делаю либо просто хочу расслабить мозг включаю фоном любимые фильмы или музыку. 
Но ведь нельзя расслаблять свой…

Давайте знакомиться или "Мой первый пост"

Видимо зря я не сделала традиционного первого поста, потому что я планирую здесь остаться надолго и хочу со всеми познакомиться, "влиться в тусовку". 
Должна сказать, что в жизни я всегда чувствую себя "белой вороной", но в интернете не хотелось бы.
Здравствуйте!

вежливость как слабость

Сегодня в магазине мне вместо 101 тысячи сдачи дали одну. Самое обидное в этой ситуации, что когда пытаешься что-то доказать продавцу, он тебе не верит, ведь он точно помнит, что он делал и никак не мог ошибиться, а ты такой убогий засунул эту купюру себе в зад или проглотил, нищеброд проклятый. Даже несмотря на то что ты не отходил от кассы ни на шаг и в магазине кругом камеры, можно все проверить.
Хорошо, что этот момент, когда я себя чувствовала мошенником длился не долго - продавец догадалась(хоть и неохотно) пересчитать всю кассу и убедиться в моей честности.
Подобное случается со мной уже…

Why don't you like it?

 

Это случайное фото кошмарного качества, снятое на телефон и ему уже 3 года.
Но я его считаю самым удачным своим фото за всю жизнь. Искренне не понимаю, почему никому кроме меня оно не нравится. Видимо, со мной что-то не так. :)
 

Мечта сбывается... и не сбывается

У вас есть мечта? Такая, к которой стремишься всю жизнь и всю эту жизнь ей и посвящаешь? У меня её никогда не было.

В детстве мне говорили, что работа в сфере IT - то, к чему нужно стремиться. Это единственная уважаемая и оплачиваемая профессия.
Мой папа - мастер на все руки. Он может починить буквально все: начиная с мобильного телефона и заканчивая комбайном. Нет, не кухонным комбайном - колхозным, который в поле. Он технарь, как сейчас модно говорить, "до мозга костей". 
У меня очень рано появился компьютер и я довольно быстро с ним подружилась. Уже к пятому классу я легко решала самые…

12
mmadd
23 поста
Последние комментарии
Lapka учора ў 19:46
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}